Serviços de Restauração e Catering

Descrição

Descrição Geral

O Curso Técnico Superior Profissional em Serviços de Restauração e Catering visa conferir qualificação superior profissional preparando os alunos para planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering, organizar, gerir e supervisionar as equipas de trabalho, executar e monitorizar a oferta do departamento de comidas e bebidas, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e sala e articular comercialmente com os clientes e com outros intervenientes.

Atividades principais

  • Planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
  • Elaborar o organograma do departamento de Comidas e Bebidas e respetivas responsabilidades e funções;
  • Supervisionar normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;
  • Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes promovendo um serviço de qualidade;
  • Coordenar e implementar ações corretivas no domínio da gestão e da performance comercial em função dos indicadores de gestão;
  • Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;
  • Gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
  • Desenvolver as formas de promoção da unidade e planear a política comercial do serviço;
  • Gerir o cumprimento dos objetivos e orçamentos do departamento de Comidas e Bebidas;
  • Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado e aplicá-las à oferta de Comidas e Bebidas;
  • Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores.

Saidas Profissionais

  • Diretor de F & B
  • Diretor de Restaurante
  • Chefe de mesa
  • Empregado(a) de mesa
  • Empregado(a) de bar
  • Empregado(a) de Room-service
  • Ecónomo

Plano de estudos

1.º Ano

Unidade Curricular Tipo Horas de Contacto ECTS
Língua Inglesa Aplicada Anual 90 7
Métodos Quantitativos Anual 30 3
Gestão de Alimentos e Bebidas Anual 60 7
Organização de Eventos de Catering Anual 90 7
Controlo de Custos na Restauração e Bebidas Anual 60 7
Técnicas de Cozinha e Pastelaria Anual 60 5
Técnicas de Restaurante e Bar Anual 60 5
Higiene, Segurança Alimentar e Nutrição Anual 60 6
Regras e Protocolo Empresarial 1.º Semestre 30 3
Introdução ao Turismo, Hotelaria e Restauração 1.º Semestre 30 3
Língua Espanhola Aplicada 2.º Semestre 30 4
Manutenção de Equipamentos em Hotelaria 2.º Semestre 30 3

Acesso

Condições de acesso e informações sobre candidaturas em: https://www.eseig.ipp.pt/candidaturas/tesp

Propina: 750€ / Ano

Pagamento de Propinas: Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações:

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