Direção Hoteleira

Geral

Objetivos

O Mestrado em Direção Hoteleira tem como objetivo principal proporcionar uma formação na área da Direção Hoteleira, que pretende responder às atuais necessidades do mercado de emprego hoteleiro, sustentada na investigação científica aplicada, permitindo criar conhecimento, novas soluções e aplicações nesta área.

Pretende conferir uma especialização em Direção Hoteleira propondo o desdobramento deste Curso de Mestrado em dois ramos, Hotelaria de Saúde e Bem-estar e Direção Comercial e Marketing. A formação técnica, científica e especializada que cada um dos ramos oferece articula-se com um tronco comum, onde se encontram reunidas as unidades curriculares centrais à formação de um gestor de topo na gestão hoteleira.

Saídas Profissionais

O Curso, permitirá a aquisição de competências que se enquadrem nas necessidades daqueles que desenvolvem ou pretendem desenvolver a sua atividade ao nível da direção hoteleira, tais como:

  • Diretor de Hotel e Sub-Diretor de Hotel
  • Diretor de Departamento do Hotel (Alojamento, F & B, Comercial e Administrativo-Financeiro)
  • Diretor de Restaurante
  • Gestor de empresas hoteleiras e de restauração
  • Consultor em hotelaria e restauração

Creditação de formação realizada em Pós-graduação

A formação realizada nos cursos de Pós-graduação em Direção Hoteleira e Pós-graduação em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural é creditada no curso de mestrado em Direção Hoteleira, nos termos dos Despacho ESEIG/PRE120/2015 e ESEIG/PRE121/2015.

Quadro de Creditação do curso de Especialização Pós-graduada em Direção Hoteleira

Quadro de Creditação do curso de Especialização Pós-graduada em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural

Candidaturas

Candidaturas 2016/2017


Edital de candidatura: Descarregar

Prazo de candidaturas:

1.ª Fase: 24/06/2016 a 15/07/2016
2.ª Fase: 08/08/2016 a 23/09/2016

Candidaturas

Plano de Estudos

Hotelaria de Saúde e Bem-Estar

1.º Ano

    Tempo de Trabalho (horas)  
Unidade Curricular Tipo Total Contacto ECTS
Empreendedorismo e Plano de Negócios Semestral 125 TP: 32 5
Gestão Estratégica Semestral 125 TP: 32 5
Gestão Financeira e Controlo de Gestão Semestral 125 TP: 32 5
Gestão e Desenvolvimento de Recursos Humanos Semestral 125 TP: 32 5
Gestão de Operações de Alojamento Semestral 125 TP: 32 5
Gestão de Operações de Restauração Semestral 125 TP: 32 5
Tecnologias de Informação e Web Business Semestral 125 TP: 32 5
Marketing Hoteleiro Semestral 125 TP: 32 5
Liderança e Desenvolvimento de Equipas Semestral 125 TP: 32 5
Hotelaria Hospitalar Semestral 125 TP: 32 5
SPA e Termalismo Semestral 125 TP: 32 5
Marketing de Serviços de Saúde e Bem-Estar Semestral 125 TP: 32 5

IMPRIMIR



Propinas

Propina

1.º Ano: 1950€
2.º Ano: 1500€

Pagamento de Propinas:

Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações:

1.ª - 10% no ato da matrícula/inscrição
2.ª - 10% até 30 de outubro;
3.ª - 10% até 30 de novembro;
4.ª - 10% até 30 de janeiro;
5.ª - 10% até 28 de fevereiro;
6.ª - 10% até 30 de março;
7.ª - 10% até 30 de abril;
8.ª - 10% até 30 de maio;
9.ª - 10% até 30 de junho;
10.ª - 10% até 30 de julho.

Normas e Regulamentos

Avaliação/Acreditação

Estado da Acreditação: Acreditado

Período da Acreditação: 6 anos

Data da Publicação: 18-05-2015

Deliberação da A3ES

Autenticação

Utilize as mesmas credenciais de acesso ao Portal Académico