Gestão de Restauração e Catering

Geral

Objetivos

Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Restauração e Catering. Nesta ótica, pretende qualificar-se profissionais aptos a dominar as técnicas operacionais, de organização e de gestão em Estabelecimentos de Restauração e Catering. Em termos gerais, o ciclo de estudos visa:

  • Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnico-científicas nas áreas de gestão das operações de restauração e catering, das línguas e comunicação, interpessoais e de relacionamento;
  • Desenvolver processos de ensino-aprendizagem assentes no trabalho autónomo, flexibilidade, adaptação, organização e espírito crítico, numa óptica de empreendedorismo, criatividade e inovação;
  • Capacitar os estudantes de conhecimentos teóricos, tendências e boas práticas do setor, com base na colaboração com instituições parceiras.

Saídas Profissionais

  • Diretor de Restaurante;
  • Diretor de produção (food and beverage);
  • Chefe de Banquetes;
  • Gerente de restauração e bebidas;
  • Gestor de operações de unidades de Restauração e Catering;
  • Consultor na área de Restauração e Catering.

Acesso

Regime normal por via do Concurso Nacional


Condições de Acesso
Uma das seguintes provas de ingresso:
(04) Economia
(17) Matemática Apl. às Ciências Sociais
(18) Português

Condições Mínimas
Nota de Candidatura: 95 pontos
Provas de Ingresso: 95 pontos

Sugere-se a consulta do Website de acesso ao ensino superior da Direção Geral do Ensino Superior:
http://www.dges.mctes.pt/DGES/pt/Estudantes/Acesso/FormasdeAcesso/

Outros regimes previstos na lei:

  • Concursos Especiais: Maiores de 23 anos, Titulares de cursos superiores, médios e diplomas de especialização tecnológica;
  • Reingressos, mudanças de curso e transferências;
  • Regimes especiais.

Candidaturas: https://portal.ipp.pt/destaques/prnoticias.aspx

Regime: Diurno
Duração da Formação: 6 Semestres
Grau Conferido: Licenciatura

Plano de estudos

1.º Ano

Unidade Curricular Tipologia ECTS
Inglês aplicado à Restauração I 1.º Semestre 4
Métodos Quantitativos 1.º Semestre 4
Introdução à Hotelaria e Restauração 1.º Semestre 6
Comunicação 1.º Semestre 4
Introdução à Gestão das Organizações 1.º Semestre 4
Informação e Comunicação Tecnológica 1.º Semestre 4
Higiene e Segurança 1.º Semestre 4
Inglês Aplicado à Restauração II 2.º Semestre 4
Manutenção de Equipamentos e Sistemas 2.º Semestre 3
Práticas de Cozinha e Restaurante I 2.º Semestre 7
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas I 2.º Semestre 5
Nutrição e Dietética 2.º Semestre 7
Francês Aplicado à Restauração (Opcional) 2.º Semestre 4
Espanhol Aplicado à Restauração (Opcional)

Propinas

Propina: 950€ / Ano
Pagamento de Propinas:

Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações:

1.ª - 10% no ato da matrícula/inscrição
2.ª - 10% até 30 de outubro;
3.ª - 10% até 30 de novembro;
4.ª - 10% até 30 de janeiro;
5.ª - 10% até 28 de fevereiro;
6.ª - 10% até 30 de março;
7.ª - 10% até 30 de abril;
8.ª - 10% até 30 de maio;
9.ª - 10% até 30 de junho;
10.ª - 10% até 30 de julho.

Avaliação/Acreditação

Estado da Acreditação: Acreditado

Período da Acreditação: 1 anos

Data da Publicação: 23-05-2016

Deliberação da A3ES

Autenticação

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