Gestão e Administração Hoteleira

Geral

Info: O Curso de Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira é reconhecido pelo Turismo de Portugal, de acordo com o disposto no Decreto-Lei nº 271/82, de 13 de julho, alterado pelo Decreto-Lei nº 148/2006, de 1 de agosto, permitindo aos alunos que o terminem aceder ao título profissional de Assistentes de Direção de Hotel.

Objetivos

Para além do desenvolvimento das competências interpessoais e de relacionamento, organizativas e de coordenação, do desenvolvimento da flexibilidade e da capacidade de adaptação, do espírito crítico, da autonomia e da responsabilidade ética, pretende-se, com esta formação, dotar os estudantes de competências linguísticas e comunicacionais e de conhecimentos relativos à envolvente social, económica e cultural do universo de trabalho; aos processos operatórios e às tarefas de execução, de modo a poder integrá-las, coordená-las e dirigi-las.

Para isso são fornecidas aos estudantes sólidas bases teóricas em articulação com as melhores práticas do setor.

Saídas Profissionais

Direção e Gestão das diversas áreas de trabalho em unidades hoteleiras e de restauração (Diretor de restaurante; Diretor de A&B; Diretor de Alojamento; Diretor Comercial e Vendas; Assistente de Direção; Diretor de Hotel).

Direcção e Gestão da componente hoteleira em instituições hospitalares, clínicas, casas de repouso, termas e spas.

Acesso

Regime normal por via do Concurso Nacional


Condições de Acesso
Uma das seguintes provas de ingresso:
(04) Economia
(17) Matemática Apl. às Ciências Sociais
(18) Português

Condições Mínimas
Nota de Candidatura: 95 pontos
Provas de Ingresso: 95 pontos

Sugere-se a consulta do Website de acesso ao ensino superior da Direção Geral do Ensino Superior:
http://www.dges.mctes.pt/DGES/pt/Estudantes/Acesso/FormasdeAcesso/

Outros regimes previstos na lei:

  • Concursos Especiais: Maiores de 23 anos, Titulares de cursos superiores, médios e diplomas de especialização tecnológica;
  • Reingressos, mudanças de curso e transferências;
  • Regimes especiais.

Candidaturas: https://portal.ipp.pt/destaques/prnoticias.aspx

Regime: Diurno
Duração da Formação: 6 Semestres
Grau Conferido: Licenciatura

Plano de estudos

1.º Ano

Unidade Curricular Tipologia ECTS
Economia 1.º Semestre 4
Inglês I 1.º Semestre 4
Métodos Quantitativos 1.º Semestre 4
Informação e Comunicação Tecnológica I 1.º Semestre 4
Introdução à Gestão das Organizações 1.º Semestre 4
Prácticas Hoteleiras I 1.º Semestre 6
Comunicação 1.º Semestre 4
Inglês II 2.º Semestre 4
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas I 2.º Semestre 5
Informação e Comunicação Tecnológica II 2.º Semestre 4
Prácticas Hoteleiras II 2.º Semestre 6
Comportamento Organizacional 2.º Semestre 4
Manutenção de Equipamentos e Sistemas 2.º Semestre 3
Língua Estrangeira 2 I - Espanhol (Opção) 2.º Semestre 4
Língua Estrangeira 2 I - Francês (Opção)

IMPRIMIR

Propinas

Propina: 950€ / Ano
Pagamento de Propinas:

Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações:

1.ª - 10% no ato da matrícula/inscrição
2.ª - 10% até 30 de outubro;
3.ª - 10% até 30 de novembro;
4.ª - 10% até 30 de janeiro;
5.ª - 10% até 28 de fevereiro;
6.ª - 10% até 30 de março;
7.ª - 10% até 30 de abril;
8.ª - 10% até 30 de maio;
9.ª - 10% até 30 de junho;
10.ª - 10% até 30 de julho.

Avaliação/Acreditação

Estado da Acreditação: Acreditado

Período da Acreditação: 3 anos

Data da Publicação: 04-03-2014

Deliberação da A3ES

Autenticação

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